Китайская кухня

НАПИТКИ


*** Горячая миндальная паста (Hung Ngon Woo) ***

Горячая миндальная паста Когда уставший приходишь домой, то хочеться раслабиться, забыть о проблемах и учебе. Предлагаем Вам уникальное средство для снятия усталасти -горячая миндальная паста!приготовь миндальную пасту для себя и своих близких (на 4 порции):

3 чашки кипятка
3/4 чашки сахара
1/4 чашки кукурузного крахмала
1/4 чашки холодной воды
1/2 чашки консервированного молока
1 ч.л. чистого миндального экстракта

В кастрюлю для соусов налить 3 чашки кипятка. Поддерживая воду кипящей, добавить сахар. В отдельной миске смешать до гладкой пасты кукурузный крахмал и холодную воду. Довести сахарную воду до кипения и, непрерывно помешивая, добавлять в нее крахмальную пасту. Потом снять кастрюлю с огня. Добавить консервированное молоко и миндальный экстракт. Продолжать перемешивать до получения однородной массы. Подавать миндальную пасту на стол очень горячей. Если миндальная паста покажется вам чересчур сладкой, уменьшите количество сахара по своему вкусу.


*** Кантонский ликер ***

Гурманам предлагаем ликер, но не обычный, а Канонский ликер! Для приготовления ликера необходимо:

2400 мл воды
450 г говяжьей рульки (кусочками)
900 г свиных ребрышек
700 г кости от окорока
3 говяжьих мозговых кости
100 г рубленой говядины
100 г измельченных куриных грудок

Получающаяся из этого рецепта жидкость – это чистый кантонский ликер, известный всем китайским поварам. Хотя его название меняется от провинции к провинции, состав остается неизменным. Этот ликер можно добавлять во многие блюда, например, в жаркое и супы. Сложить в кастрюлю все продукты, кроме рубленой говядины и куриных грудок. Варить на слабом огне 4 часа, снимая жир. Добавить говяжий и куриный фарш. Варить 5 минут и процедить через сито. (Мясо можно использовать в других блюдах.) Разлить жидкость по бутылкам. В холодильнике она хранится до 4 дней.


Пекинский эликсир

китайская площадь Вы уже попробовали Канонский ликер, тогда пришла очередь продигустировать следующий напиток-пекинский эликсир:

1500 мл воды
900 г свиных ножек (целиком)
450 г нижней части грудинки (нарезанной на 4 куска)
1/2 курицы (очищенной от костей и измельченной)
500 мл китайского желтого вина (или сухого хереса)
100 мл соевого соуса
50 мл (2 ст.л.) сахара
3 тонких ломтика имбирного корня

Этот старинный рецепт известен любому китайскому повару. Он стимулирует жизненные силы организма. Налить воды в большую кастрюлю, положить туда мясо и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, поварить 5 минут. Потом вылить всю воду. Налить в кастрюлю половину вина, соевый соус, положить сахар и имбирь. Все перемешать. Поставить кастрюлю с закрытой крышкой в духовку и варить 31/2 часа при 140°. Добавить еще 125 мл воды и остальное вино и все перемешать. Убрать все твердые компоненты (их можно использовать в других блюдах). Вылить жидкость в другую посуду, снять жир. Процедить и охладить. Полученный напиток держать в бутылке с надписью «Пекинский эликсир». В холодильнике эликсир хранится до 4 дней. Женьшеневый сироп 2 крупных корня женьшеня или 4 мелких (мелко нарезанных), 500 мл воды, 45 мл (3 ст. ложки) саке или водки. Истолочь корни женьшеня в ступке и поместить в глиняный горшок с жидкостью. Держать на медленном огне (140°) 2 часа, потом оставить на ночь в духовке с как можно меньшим нагревом. На следующее утро процедить отвар и разлить по бутылкам. Хранить в прохладном месте. Срок годности до 1 месяца. Пекинский эликсир - для настоящих гурманов!

Сайт управляется системой uCoz