Для приготовления рисовых трубочек на 3-4 порции необходимы следующие ингридиенты:
1 чашка непросеянной рисовой муки
200-250 г жареной свинины
1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла, 11/4 чашки холодной воды
Для начинки:
2 яйца
1 щепотка соли,4 ст.л. воды
1 пучок зеленого лука
1 пучок китайской петрушки
  В большой миске смешать рисовую муку, кукурузный крахмал, соль и растительное
масло, постепенно добавляя холодную воду. Как следует размешать, стараясь, чтобы осталось
как
можно меньше комков. Вылить через дуршлаг в другую миску, чтобы получилась однородное тесто.
Приготовить две 20-сантиметровые сковороды для выпечки, смазанные маслом, и большую
кастрюлю-пароварку с горячей водой (слоем 5 см). Налить в каждую сковороду по 1/4 чашки
теста, поставить сковороды в пароварку, размазав тесто по всему их дну. Вскоре слой теста
сделается прозрачным. После этого накрыть пароварку крышкой и подержать сковороды еще 5-7 минут.
Когда под слоем теста появятся большие пузыри,
достать сковороды из пароварки. Охлаждать 10 минут,
а потом снять готовые блинчики.
  Приготовление начинки для рисовых трубочек:
смешать яйца, щепотку соли, воду и хорошенько
взбить. Разогреть сковороду, слегка смазанную маслом. Вылить в сковороду достаточно яичной смеси,
чтобы покрылось дно, постоянно переворачивая ее с боку на бок, пока не застынет вся смесь. Чтобы
верх подсох, подержать ее на очень слабом огне, потом снять яичную смесь со сковороды и остудить.
Повторять процедуру, пока не будет готова вся яичная смесь. Разрезать яичные блины сначала на
четыре части, а потом сложить в стопку и нарезать соломкой. Нарезать на тончайшие вертикальные
полоски жареную свинину, зеленый лук и петрушку. Развернуть отдельные кусочки рисовых блинов на
гладкой, плоской поверхности. Посыпать на каждый круглый блинчик понемногу всех ингредиентов и
свернуть его в трубочку, чтобы получился длинный рулет. На стол подавать, нарезав на кусочки
длиной 3-5 см, которые можно украсить семенами кунжута. Макать кусочки в китайскую горчицу
или соевый соус.
Вот и получили аппетитные и очень вкусные рисовые трубочки!!!
Клейкий рис с китайской колбасой (Naw Mai Lop Cheong Fon)
Для приготовления клейкого риса на 6 порций понадобится:
  Промыть и
обсушить рис. Нарезать кубиками колбасу. Предварительно замочить в воде и нарезать тонкими ломтиками
сушеные грибы. Положить в тяжелую кастрюлю клейкий рис, залить кипящей водой и добавить соль. Накрыть
крышкой и варить на сильном огне, пока не закипит вода. Снять крышку. Положить поверх риса китайскую
колбасу и грибы, сухие креветки. Снова накрыть крышкой и варить, уменьшив нагрев до минимального
уровня, еще 20 минут. Снять крышку. Убрать кастрюлю с плиты и тщательно все перемешать.
Несмотря на столь неприятное название блюда, клейкий рис довольно вкусное и полезное кушанье. Приятного Вам аппетита!