Китайская кухня

БЛЮДА


*** Рисовые трубочки (Geen Fun) ***

Рисовые трубочки Для приготовления рисовых трубочек на 3-4 порции необходимы следующие ингридиенты:

1 чашка непросеянной рисовой муки
200-250 г жареной свинины
1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла, 11/4 чашки холодной воды
Для начинки:
2 яйца
1 щепотка соли,4 ст.л. воды
1 пучок зеленого лука
1 пучок китайской петрушки

  В большой миске смешать рисовую муку, кукурузный крахмал, соль и растительное масло, постепенно добавляя холодную воду. Как следует размешать, стараясь, чтобы осталось как можно меньше комков. Вылить через дуршлаг в другую миску, чтобы получилась однородное тесто. Приготовить две 20-сантиметровые сковороды для выпечки, смазанные маслом, и большую кастрюлю-пароварку с горячей водой (слоем 5 см). Налить в каждую сковороду по 1/4 чашки теста, поставить сковороды в пароварку, размазав тесто по всему их дну. Вскоре слой теста сделается прозрачным. После этого накрыть пароварку крышкой и подержать сковороды еще 5-7 минут. Когда под слоем теста появятся большие пузыри, фруктовый сюрприз достать сковороды из пароварки. Охлаждать 10 минут, а потом снять готовые блинчики.
  Приготовление начинки для рисовых трубочек:

смешать яйца, щепотку соли, воду и хорошенько взбить. Разогреть сковороду, слегка смазанную маслом. Вылить в сковороду достаточно яичной смеси, чтобы покрылось дно, постоянно переворачивая ее с боку на бок, пока не застынет вся смесь. Чтобы верх подсох, подержать ее на очень слабом огне, потом снять яичную смесь со сковороды и остудить. Повторять процедуру, пока не будет готова вся яичная смесь. Разрезать яичные блины сначала на четыре части, а потом сложить в стопку и нарезать соломкой. Нарезать на тончайшие вертикальные полоски жареную свинину, зеленый лук и петрушку. Развернуть отдельные кусочки рисовых блинов на гладкой, плоской поверхности. Посыпать на каждый круглый блинчик понемногу всех ингредиентов и свернуть его в трубочку, чтобы получился длинный рулет. На стол подавать, нарезав на кусочки длиной 3-5 см, которые можно украсить семенами кунжута. Макать кусочки в китайскую горчицу или соевый соус.
Вот и получили аппетитные и очень вкусные рисовые трубочки!!!


Клейкий рис с китайской колбасой (Naw Mai Lop Cheong Fon)

Для приготовления клейкого риса на 6 порций понадобится:

3 чашки клейкого риса
2 чашки китайской колбасы (Lop Cheong)
1/2 чашки сушеных китайских грибов
1/2 чашки сухих креветок
1/2 ч.л. соли
21/2 чашки кипящей воды

  Промыть и обсушить рис. Нарезать кубиками колбасу. Предварительно замочить в воде и нарезать тонкими ломтиками сушеные грибы. Положить в тяжелую кастрюлю клейкий рис, залить кипящей водой и добавить соль. Накрыть крышкой и варить на сильном огне, пока не закипит вода. Снять крышку. Положить поверх риса китайскую колбасу и грибы, сухие креветки. Снова накрыть крышкой и варить, уменьшив нагрев до минимального уровня, еще 20 минут. Снять крышку. Убрать кастрюлю с плиты и тщательно все перемешать. Несмотря на столь неприятное название блюда, клейкий рис довольно вкусное и полезное кушанье. Приятного Вам аппетита!

Сайт управляется системой uCoz