Китайская кухня
БЛЮДА
1 жареная утка-филе и ее мясной сок, прилагающийся в отдельной упаковке 1 маленькая банка с кубиками ананаса (сок сохранить) 1 сладкий перец средней величины (нарезанный на кусочки в 11/2 см) 1 банка личжи (воду слить) 1 чашка вишен марачино 1/4 чашки бурого сахара 1/2 чашки ананасного сока 2 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. воды   Как банкетное блюдо, «Жареная утка с ананасом и личжи» способна поразить самых взыскательных гурманов. Чтобы подать на стол – нарезать филе на кусочки 5-2 см. Ножки утки тоже очищаются от костей и нарезаются такими же кусочками. Осторожно подобрать ножом нарезанные кусочки с доски и ровно разложить на сервировочном блюде. Поставить блюдо на несколько минут в теплую духовку, чтобы разогреть кусочки утки. В предварительно нагретую сковороду или вок налить 3 ст.л. растительного масла. Довести масло до кипения и положить в него кубики ананаса, кусочки сладкого перца, личжи и вишни марачино. Кроме того, добавить: 1/3 чашки утиного мясного сока, бурый сахар и ананасный сок. Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и подержать на среднем огне 5 мин. Снять крышку, постепенно добавить пасту, приготовленную из кукурузного крахмала и воды. Прибавить огонь до сильного, перемешивать 2-3 минуты, пока соус не загустеет и смесь не станет очень горячей. Полить ею разогретые филе жареной утки и подавать на стол немедленно с горячим паровым рисом.
1 кг свинины 3 ст.л. красного соевого творога 1 ст.л. растительного масла 1 чашка воды 2 ч.л. сахара Свинина должна быть местами жирной, местами постной. Хорошенько промыть мясо и сделать на куске небольшие надрезы в разных местах. Приправить соевым творогом и сахаром. Налить в сковороду растительное масло и обжарить кусок до коричневого цвета, затем добавить воды и оставить тушиться на медленном огне 1 час, пока свинина не станет мягкой, а потом обжарить в собственном жире до коричневого цвета. Нарезать на тонкие ломтики и подавать на стол, когда остынет, с рисом, салатом или с вареными овощами.
1 кг свиной грудинки (нарезанной кусками 10-12 см) 5-6 апельсинов 500 г вишни 1/3 чашки апельсинового мармелада 2 cm.л. персиковою джема 1/3 чашки апельсинового сока 1 ст.л. измельченной кожуры апельсина 1/3 чашки соевого соуса 1 ч.л. глютамата натрия 1/2 ч.л. соли   Приготовить маринад, соединив вместе первые 7 ингредиентов. Оставить ребра на ночь в маринаде и поставить в холодильник. Запекать при 180° с половиной маринада. Другой половиной маринада поливать ребра сверху. Когда блюдо будет почти готово, переложить ребра в кастрюлю и выпаривать почти досуха. Выложить их на блюдо, украсить дольками апельсина и вишней. |
|