Китайская кухня

БЛЮДА


Жареная утка с ананасом и личжи (Leong Bon Faw Opp Рееп)

китайский стол На 4-5 порций:
1 жареная утка-филе и ее мясной сок, прилагающийся в отдельной упаковке
1 маленькая банка с кубиками ананаса (сок сохранить)
1 сладкий перец средней величины (нарезанный на кусочки в 11/2 см)
1 банка личжи (воду слить)
1 чашка вишен марачино
1/4 чашки бурого сахара
1/2 чашки ананасного сока
2 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. воды
  Как банкетное блюдо, «Жареная утка с ананасом и личжи» способна поразить самых взыскательных гурманов. Чтобы подать на стол – нарезать филе на кусочки 5-2 см. Ножки утки тоже очищаются от костей и нарезаются такими же кусочками. Осторожно подобрать ножом нарезанные кусочки с доски и ровно разложить на сервировочном блюде. Поставить блюдо на несколько минут в теплую духовку, чтобы разогреть кусочки утки. В предварительно нагретую сковороду или вок налить 3 ст.л. растительного масла. Довести масло до кипения и положить в него кубики ананаса, кусочки сладкого перца, личжи и вишни марачино. Кроме того, добавить: 1/3 чашки утиного мясного сока, бурый сахар и ананасный сок. Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и подержать на среднем огне 5 мин. Снять крышку, постепенно добавить пасту, приготовленную из кукурузного крахмала и воды. Прибавить огонь до сильного, перемешивать 2-3 минуты, пока соус не загустеет и смесь не станет очень горячей. Полить ею разогретые филе жареной утки и подавать на стол немедленно с горячим паровым рисом.


*** Жареная свинина с красным соевым творогом***

На 5-6 порций:
1 кг свинины
3 ст.л. красного соевого творога
1 ст.л. растительного масла
1 чашка воды
2 ч.л. сахара
Свинина должна быть местами жирной, местами постной. Хорошенько промыть мясо и сделать на куске небольшие надрезы в разных местах. Приправить соевым творогом и сахаром. Налить в сковороду растительное масло и обжарить кусок до коричневого цвета, затем добавить воды и оставить тушиться на медленном огне 1 час, пока свинина не станет мягкой, а потом обжарить в собственном жире до коричневого цвета. Нарезать на тонкие ломтики и подавать на стол, когда остынет, с рисом, салатом или с вареными овощами.


Грудинка с апельсинами

На 5-6 порций:
1 кг свиной грудинки (нарезанной кусками 10-12 см)
5-6 апельсинов
500 г вишни
1/3 чашки апельсинового мармелада
2 cm.л. персиковою джема
1/3 чашки апельсинового сока
1 ст.л. измельченной кожуры апельсина
1/3 чашки соевого соуса
1 ч.л. глютамата натрия
1/2 ч.л. соли
  Приготовить маринад, соединив вместе первые 7 ингредиентов. Оставить ребра на ночь в маринаде и поставить в холодильник. Запекать при 180° с половиной маринада. Другой половиной маринада поливать ребра сверху. Когда блюдо будет почти готово, переложить ребра в кастрюлю и выпаривать почти досуха. Выложить их на блюдо, украсить дольками апельсина и вишней.

Сайт управляется системой uCoz